Остались ли у него чувства ко мне, что мне следует делать.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Екатерина

Остались ли у него чувства ко мне, что мне следует делать.

Сообщение Екатерина » 14 мар 2010, 12:31

Здравствуйте, Марга Руча! Уже 4 года я люблю одного человека. Мне 26, ему почти 36. Ранее он уже был женат, 8 лет назад развелся, имеет ребенка от этого брака. За период холостяцкой жизни, до знакомства со мной, вел весьма разгульный образ жизни, были отношения различной давности, влюбленности.

Встретив меня, полюбил совершенно конкретно, стал домашним, заботился обо мне, невероятно трепетно ко мне относился. Были размышления о серьезных отношениях, но всегда боялся официально оформить отношения, предлагал только сожительствовать. Так, на протяжении всех этих отношений у нас были две попытки такого проживания, по 1,5 месяца. Потом нарастало напряжение, мы начинали жить опять отдельно, но продолжали ежедневно встречаться. Меня всегда угнетала некоторая неопределенность между нами, часто бывали конфликты, разногласия, часто из-за ерунды.

Несколько раз мы расставались на 2 месяца, потом опять сходились, так как неудержимо влекло друг к другу, всегда по его инициативе. Он всегда говорил, что любит, что очень сильно ревнует. Раньше это действительно было так, причем даже патологически, безосновательно, потом, постепенно, он стал сам предлагать мне начать встречаться с другими мужчинами под предлогом того, что замуж мне все-равно выходить надо, а с ним у нас все равно не клеится.

Хотя первые два года он ревновал меня настолько, что не допускал мысли даже присутствия мужских имен в моем телефоне. несколько раз я пыталась построить отношения с другими парнями: все бестолку, то Он резко появляется на горизонте и все обрывает, то у меня у самой душа не лежит. Чувствую огромную привязанность к нему, не могу разлюбить, хотя все больше и больше понимаю,что сама строю иллюзии. А недавно на мои расспросы о любви, сказал, что любит, что разлюбить так просто невозможно, я спросила про его бывших женщин, на что он сказал, что любит их всех "в какой то степени".

Как это понимать? Неужели любовь действительно прошла? Ведь он продолжает звонить где-то теперь уже раза два в неделю, предлагает встретиться для секса. Знаю, что пока у него серьезного ничего с другими женщинами нет, но периодически, конечно, встречается с кем-то. Хотя между нами оговорено, что мы оба сейчас имеем свободу в отношениях, можем встречаться с кем-то, дабы все же как-то устроить свою жизнь. Но я на самом то деле хочу быть только с ним.

Вот думаю, может мне опять потихоньку внедриться на его территории, радовать его кулинарными изысками, он это любит, терпеть его упреки, молчать, в случае чего, и постепенно таким образом женить его на себе? Дело в том, что раньше, когда он предлагал мне жить вместе, я вела себя очень свободно, имела свою точку зрения, старалась ее отстаивать, где он действительно был неправ, а его это угнетало страшно. Еще его очень пугают мои разговоры о возможности рождения от него ребенка, т.к. опасается алиментов. Своего первого ребенка очень любит, хорошо помогает материально, старается развивать, приучать к спорту. А мне говорит, что больше дети ему не нужны, хотя раньше сам говорил, что хочет ребенка от меня, но это было в первые два года отношений, когда он действительно любил.

Еще такой момент: недавно он поменял свою высокооплачиваемую работу, стал зарабатывать по-меньше, но вполне прилично все равно. Это его тоже угнетает, он говорит, что не готов жениться. Стоит ли пытаться вернуть все? Может стоит "исчезнуть" опять месяца на два-на три, как раньше, или медленно, но верно пытаться его завоевать, попытавшись начать жить с ним в его квартире? Хотя не уверена, что опять не сорвусь, не начну реагировать на его постоянную критику.

По своей натуре он, кстати, охотник, ему важно завоевывать. Первые два года он писал мне десятками в день романтические смс-ки, сейчас вообще не пишет, старается встречать праздники без меня, мотивируя это тем, что опять будет скандал. В общем, помогите, пожалуйста, просто я знаю, что ранее этот человек действительно очень сильно меня любил, дорожил нашими отношениями, а сейчас, похоже, нет... Такой нюанс: он ведь меня сейчас не избегает, вполне рад нашим встречам, ему нравится беседовать со мной как со старым другом, очень радует секс со мной, называет меня родной, часто дает мне дельные советы по работе, инициатором наших, теперь уже нечастых двухразовых в неделю встреч, выступает он.

Кстати, расспрашивает меня, был ли у меня с кем то секс, кроме него, говорит, что его это заводит, хотя раньше это было бы немыслимым! Частым предметом наших ссор было его чрезмерное употребление алкоголя, обязательно каждый день пьет пиво, по 0,5-1,5 л; где-то раза два в неделю выпивает по бутылке водки, иногда даже чаще, но при этом является социально активным, ответственно относится к работе, активно занимается спортом, силен в сексе. Сама удивляюсь, как он не спился до сих пор!!!

Кстати, больше он стал пить после того, как начались проблемы на предыдущей работе, но сейчас тоже не прекращает, и всегда был любителем, особенно корпоративчиков. Говорит, что когда проблемы совсем утрясутся, возможно тяга к алкоголю пропадет совсем. Ранее у него такое бывало, но не надолго.А мои намеки на то, что так нельзя, приводят в ярость и агрессию. Все-таки я ему всегда объясняла о вреде алкоголя на будущее возможное потомство, сама я вообще не пью.

Несколько слов скажу о себе: вполне симпатична, называют красавицей, ухажеры были и есть всегда, работаю. Первое время я как-то апеллировала перед ним своей юностью, всегда первое время думала, может найду кого помоложе, и еще лучше, возможно он это чувствовал, хотя я не озвучивала, теперь вот по уши в нем, а о других вообще не помышляю... Сам он тоже как будто ощущает, что спрос на меня немного упал, все-таки уже не 20 лет, хотя на самом деле меня просто не интересуют другие мужчины. Поэтому и поведение мое поменялось, стало более земным, что ли, хотя внешне я стала даже привлекательнее, чем раньше, стройнее, больше слежу за собой.

Он стал моим первым мужчиной, сам научил меня сексу, причем сексу с НИМ. У меня, конечно, после был секс с другими, когда мы расставались, он об этом знает, но не осуждает. Подскажите, что можно и нужно сделать. Больше интересует вопрос именно касательно того, остались ли у него чувства ко мне, что мне следует делать.

Заранее спасибо. Екатерина

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 15 мар 2010, 18:09

Здравствуйте, Екатерина!
Я рекомендую Вам попробовать следующую программу. Отстранитесь от этого человека на 40 дней. Ничего не объясняйте, не переписывайтесь, не говорите по телефону. Полное отстранение. Каждое утро и каждый вечер молитесь своему Ангелу хранителю о разрешении ситуации наилучшим для Вас образом. Обязательно произойдет нечто, где вы поймете что Вам делать.
Если через 40 дней Вам ещё захочется встречаться с ним, добиваться его любви, пытаться женить на себе, скандалить из-за алкоголя, а потом лечить от алкоголизма, страдать от отсутствия детей и т.д. то тогда это Ваша судьба! Действуйте!
Всегда помогу лично по телефону и скайпу..
С любовью Марга Руча
P/S
Немного о весёлом... В каждой шутке - доля шутки...
Разговор женщины с мозгом:
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее...

Екатерина

Сообщение Екатерина » 17 мар 2010, 13:14

Спасибо! Поняла! :)

Ответить