У моего мужа зависимость от игры WOW.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Алина

У моего мужа зависимость от игры WOW.

Сообщение Алина » 23 фев 2010, 14:55

Здравствуйте, у нас в семье проблема. У моего мужа зависимость от игры WOW. По профессии он программист, игровой стаж около 7 лет, последние 2 года увлекся этой игрой. Ему 26 лет, мы растим ребенка 3 лет, отношения замечательные. У него высокооплачиваемая работа. На работе его очень ценят. Он лидер, очень активный человек, и таким был всегда.

И все бы ничего, но уже около полугода, а может и чуть больше, как он заболел. Врачи разводят руками: анализы хорошие, ничего толком сказать не могут, направляли в областную больницу, но и там ничего существенного не сказали. Мы просим его не играть, проверить не от игры ли это, но он только отшучивается, что это бред. Играет каждый день, придя с работы, с 21 до 00, потом сразу спать, в выходные играет больше, иногда делает выходные - это может 2 раза в неделю, а может и не быть. Я уже не знаю, что делать, помогите пожалуйста советом.

Заранее благодарю, Алина

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 24 фев 2010, 11:43

Здравствуйте Алина!
Совет вам дать трудно, так как задача поставлена не четко.
Вы хотите, чтобы муж выздоровел или Вас раздражает, что он без конца играет и не уделяет Вам времени.
Поскольку про болезнь Вы ничего конкретно не написали, попробуем разобраться с игрой.
Первое.Вы считаете, что Ваш муж приобрел зависимость (игровую, впрочем она ничем не отличается от например алкогольной или табакокурения).
Сначала убедитесь, так ли это. Начните отвлекать внимание мужа на другие совместные дела. Займитесь тантра-йогой, бизнесом, игрой в футбол и т. п. Ходите в театр, на концерт, в ресторан. «Случайно» поломайте компьютер, посмотрите на реакцию.
По реакции Вы определите степень зависимости.
А дальше, если это зависимость, начинайте лечить от зависимости.
Попробуйте пластины Кольцова номер 5. Найдите хорошего врача или психолога, занимающегося психосоматикой.
Если что обращайтесь.
Удачи Вам Алина! Марга Руча

Ответить