Что мне делать? Как его понять?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Даша

Что мне делать? Как его понять?

Сообщение Даша » 09 окт 2009, 14:50

Вопрос: Здравствуйте! Дело в том, что 5 месяцев назад я познакомилась с молодым человеком, он старше меня на восемь лет. Встречались недолго, месяца три. Не знаю почему, но я полностью ему доверяла и была уверена, что мы будем с ним вместе ещё очень долгое время.

Но в один день он мне сказал, что встречался всё это время ещё с одной девушкой. Это всё прозвучало, как гром среди ясного неба, я первый раз полностью доверяла человеку, и со мной поступили вот так. Мы расстались, причём по его инициативе. Не виделись три недели, никаких смс, переписок в интернете, ничего.

Через три недели он написал мне, что хотел бы видеться, как друзья, хотел бы, чтобы у нас были близкие отношения, но это только на то время, пока у каждого из нас не появится кто-нибудь. Я согласилась, потому что все три недели думала только про этого человека. Я знакомилась с другими молодыми людьми, но всё бесполезно, сравнивала всех только с ним. Со мной первый раз такое.

Мы пару раз увиделись, просто гуляли, близости не было. Потом он на три недели уехал на работу (работает на севере), переписывались почти каждый день по смс, у него иногда проскакивало, что я нужна ему и т.д., я его ждала. Я понимаю, что сделала глупость, но открыла его электронную почту, прочла всё, что он писал девушкам в то время, пока мы с ним были вместе. Он делал им интимные предложения - ненавижу его за это.

Сейчас он приехал, хотел видеться почти каждый день. Вроде сейчас у нас всё неплохо: у него были анкеты на сайтах знакомств, сейчас он их удалил. Правда я на него поднажала немного, предлагала разойтись, раз уж он до сих пор пытается с кем-то познакомиться. Он это в шутку переводит, анкеты удалил, в почте у него ничего "ТАКОГО" нет, в телефоне смс только от меня.

Через пару дней ему снова ехать на вахту на три недели, с одной стороны я безумно рада, не буду думать о том, где и с кем он, с другой стороны время так тянется, я буду очень скучать. Я просто не могу понять ни его, ни себя. Если я ему нужна только ради секса, то зачем просто видеться, просто находиться рядом, лучше сразу разорвать все отношения Но он этого не хочет. Я не могу понять себя, я первый раз так ненавижу человека, но без него ещё хуже.

Что мне делать? Как его понять? Как поговорить обо всём? Я даже не знаю, с чего начать разговор, все эти два месяца я просыпаюсь и засыпаю с мыслями только о нём. Я уже как сумасшедшая проверяю его почту по 10-15 раз за день.

Очень прошу, помогите!
Даша

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 09 окт 2009, 15:33

Здравствуйте Дашенька!

Очень Вас понимаю! Вы яркий пример так называемой эмоциональной любви!
Эмоциональная любовь – она же привязанность, составляет основную часть романтической литературы всех времен и народов.
Это она вызывает эмоциональные качели от страсти до ненависти и не всегда мирно заканчивается.
Однако, как я уже писала неоднократно, по закону Гурджиева:
Эмоциональная любовь вызывает в ответ противоположное чувство. И только сознательная любовь рождает в ответ любовь.
Сознательная любовь близка к безусловной любви, т.е. любви без условий и предполагает, что человек поступает сознательно.
Для того чтобы поступать сознательно – нужно много работать над собой:
* узнать себя, изучить свои механические реакции (такие например как слежка за своим любимым, ревность) понять зачем они, к чему они ведут;
*Исследовать в себе и накопить Личную силу
(курс занятий «Личная сила» http://www.color.od.ua/daili.php);
*Избавиться от своих качеств, которые собственно и притянули такого мужчину, для Вашего внутреннего роста;
*Далее, честно посмотреть правде в глаза. Судя по Вашему рассказу, Ваш друг - мужчина полигамный и лучше быть готовой к сюрпризам. Если Вы не проработаете свою ревность, скорее всего, он будет продолжать Вас провоцировать, даже если пообещает, что с этих пор только Вы в его жизни. Знаете ли, слова одно, а поступки говорят за себя;
*А вот потом приступать к разговорам (которые в большинстве случаев могут только прояснить, но не поменять ситуацию).
В любом случае, Дашенька любовь заставляет человека двигаться, растить душу.
Вот Вам пример прекрасной любви: Рок-опера «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского.
Сюжет:
Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1806 г. прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились. Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 42 лет. Кончита не верила доходившим до нее сведениям о смерти жениха. Только в 1842 г. английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.

Кончита ждала своего возлюбленного 35 ЛЕТ и это не выдумка, а исторический факт!

А Вам взаимной красивой счастливой любви!
Марга Руча

Ответить