Можно ли нежно и ласково человеку гадости говорить?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Регина

Можно ли нежно и ласково человеку гадости говорить?

Сообщение Регина » 29 сен 2009, 09:45

Марга Руча, привет! Я еще под впечатлением семинара и разборок с мужем. Он мне сказал, что ты сказала фразу что главное не что ты говоришь, а как ты это говоришь. Текст значения не имеет? Можно нежно и ласково человеку гадости говорить и он не обидется? Так что-ли? Обидеть даже взглядом можно, интонацией, а словом можно и убить, разрушить! Ведь если это касается только определенных слов, то это уже нельзя считать аксиомой. Или я что-то не так поняла?
Регина

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 29 сен 2009, 09:46

Привет Любимая!
Конечно, я все не так говорила. И люди имеют склонность подтасовывать имеющуюся информацию, чтобы доказать своё мнение.
Существуют научные данные
что человек воспринимает информацию
на 80% - кто говорит
на 20% - как говорит
на 10% - что говорит
Из этого абсолютно не следует: что главное как говоришь, и можно нежно говорить гадости...
Обидеть конечно можно и взглядом, особенно если он энергетически заряжен.
Я рассказывала Вам про Гурджиева и корреспондентку и как он на неё посмотрел.

Более того, если муж уже достал, то это относится к категории- кто говорит. т.е. человек себя дискредитировавший на некоторое время. И уже, как он говорит дело второе. А тем более что :) . Поэтому я говорю мужьям молчите – пока женщина не восстановится, т.е. в том числе и вспомнит хорошее о своём муже и что она его любит несмотря ни на что.
Ну и конечно 10% это тоже немало .
Эти научные данные больше относятся к пониманию, когда слова одни и те же, а чувственность и интонация другая. А также о наличии и отсутствии авторитетов т.е. идеализации другого человека.
Счастья Вам!

Гость

Сообщение Гость » 30 сен 2009, 17:21

Здравствуй, Любимая Гармония!

Спасибо за ответ, я и не сомневалась, что Как ты говоришь зависит от многих составляющих.
Хочется еще спросить, как влияют слова на будущее? Мы с мужем никогда не ссорились, пока он не стал довольно таки часто людям говорить, какая я замечательная и что мы никогда не ссорились. Я его просила не говорить об этом часто и всем подряд, потому что энергия зависти ( я так думаю) может навредить. Теперь появились ссоры из-за непонимания. Обиды не с моей, а с его стороны. Я на обратной дороге поссорилась с подругой( с чужими я вообще не помню, когда ссорилась) , и любимый не стал на мою сторону, а даже подливал масла в огонь, что ясное дело, не говорит о любви и принятиии меня, такой какя я есть.

Что посоветуешь, Гармония? Ведь я его люблю, а переделывать нельзя, обижаться нельзя, воспитывать нельзя, а я ему обьясняю- он соглашается и снова делает так же.
Знаешь, он золотой, но когда вспоминает об успехах и достижениях он меняется и становиться менее человечным.

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 30 сен 2009, 17:22

Привет дорогая! воистину ...и все о нем....

На семинаре ему пришлось туговато, т.к. он сталкивался напрямую с тем, что его представления о себе, мягко говоря завышены. А поскольку под рукой всегда есть любимая жена, куда собственно можно направить негатив... от этого ссоры. В результате он достаёт тебя, расшатывая эмоциональный центр, и ты уже не в силах быть сдержанной (осознанной) выплескиваешь эмоции дальше...
Насчет объявления заслуг (в частности, что Вы не ссоритесь), в эзотерическом смысле, пока человек не обладает Личной силой, этого делать не стоит, по ряду причин.
Например из теории Ангелов следует, что провокатор за левым плечом не слышит наши мысли, в отличии от Ангела-хранителя, и стоит нам только похвастаться вслух, тут и происходит само-сглаз. Что практикой неоднократно подтверждено.
Второе, зависть или не зависть, но определенный мыслепоток у людей на эту тему происходит. И это побуждает Пространство усомниться в сказанном, и сразу происходит проверка на правдивость. Ну и т.д.
И последнее:
Люди живут парами, не случайно, а для совершенствования. Каждому дан тот партнер, который именно давит на нужные кнопки. Как только женщина убирает эти кнопки, мужчина меняется. Но для этого нужна огромная работа над собой и большие знания.
Всего не расскажешь, могу только пригласить на занятия.
Последний совет - очень помогает юмор (прикол над собой и над...), которым ты обладаешь в изобилии. Пользуйся!
Целую Ручка

Ответить