Как проходят занятия по тантре?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Светлана

Как проходят занятия по тантре?

Сообщение Светлана » 14 сен 2009, 16:19

Скажите пожалуйста в чем заключаются занятия по тантре? Где только не открываю в интернете про тантру, везде все сводится к сексу? Все ли занятия проходят в паре? На них лучше приходить одному?

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 15 сен 2009, 10:23

Здравствуйте Светочка!
В наш жестокий век Кали-юги, как описано в ведических текстах, путь освобождения от оков ума ведет через Тантру. Тантра – это путь или метод, который позволяет жить в моменте, т.е. наслаждаться жизнью, чтобы она не подарила.
ШИВА описал в своем знаменитом разговоре с Дэви 112 тантрических метода и лишь два из них можно назвать сексуальными.
Вы и сами можете это прочитать в книге Ошо «Вигьян Бхайрав Тантра»
Четыре тома этой книги могут полностью Вам поведать о всех премудростях Тантры.
Слово «тантра» происходит из санскрита, и его можно переводить по-разному. Оно означает «путь» или «способы», а в широком смысле — «способы уйти за пределы». Оно может означать «превращение», а в широком смысле — «превращение яда в нектар».

Важно понять, что тантра не предлагает веру или философию, а просто предлагает способы медитации. Каждый человек сам в праве экспериментировать с этими способами и открывать собственную истину. Каждый способ направлен на определенную часть тела и души, он направляет вас на тот путь, которым следует пойти именно вам. Значение того или иного пути для каждого человека свое. Часто люди, замечая блаженство, излучаемое просветленным человеком, думают: «Если я буду вести себя так же, то стану блаженным». Именно так все великие идеи, религии и космологии стали предметом насмешек, ведь их создали люди, которые боялись пойти по пути, но они видели некий результат и пытались подражать ему.

В настоящее время на Западе тантра приобрела неоднозначную репутацию за неясные сексуальные практики и странные посвящения, предполагающие что-то темное и загадочное. По великим тантрическим произведениям искусства можно судить о том, что здесь происходит что-то прекрасное, но как это понять? Тантра окутана плотной вуалью веков. Как научные, так и неразумные мирские толкования этой «вуали» вводят людей в заблуждение.

Но истина проста: в настоящее время, как и в прошлом, тантра также доступна для тех, у кого хватит смелости идти по этому пути. Она означает практику тех методов, которые дают просветленные мастера. Эти методики обманчиво просты. Они используют пять органов чувств (осязание, зрение, слух, вкус и обоняние), чтобы приступить к изучению себя, которое продолжается до тех пор, пока вы не встретитесь со своим сокровенным естеством и космосом. Одни двери чувств открыть легко, тогда как другие — труднее. Начните с первых, а затем постепенно откройте все скрытые возможности каждого чувства. В итоге вы вступите в сверхсознание. Некоторые религии ошибочно полагают, что к сверхсознанию можно придти, убивая внешние проявления чувств, но смерть чувственной сферы на любом уровне ведет к смерти человека в целом.

Чем чувствительнее человек, тем больше в нем жизненной силы, активности и ума.

И Вы сами как разумный человек убедитесь, что в Тантре нет ничего скабрезного и пошлого, как, к большому сожалению, западный мир пытается представить иногда Тантру.
Теперь о занятиях:
Вы наверно смотрели фотографии занятий
http://www.color.od.ua/foto/foto.php
и читали отзывы
http://www.color.od.ua/forum/viewtopic.php?t=2
Больше всего о них скажут слова поэта Владимира Гураля, который посещает наши занятия
Я за жизнь, за детский смех,
Я люблю буквально всех,
И себя немного,
Чем не ТАНТРА-йога!
На занятиях мы гармонизируем три центра человека:
Эмоциональный,
Интеллектуальный,
Телесный.
Учим и исследуем 4 суфийских закона любви.
Разбираем природу отношений между мужчиной и женщиной.
Оздаравливаем своё тело с помощью йоги и пихофизических практик.
Познаем и исследуем себя! Учимся создавать радость и свет внутри себя! А уж потом делиться этой радостью со своими близкими! Если нет внутри любви как же её получить снаружи! Мир – это же зеркало.
Приходите! Все увидите сами! Конечно можно без пары.
Занятия проходят по вторникам
Одесса Краснова 2, 3-й этаж с 19-00 до 21-00
улица Краснова угол Ипподромный (Безымянный) переулок
Справки 8(050)3961051 8(097)3268693
Марга Руча

Ответить