Я хочу понять, как мне начать выбираться из этой ситуации

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Александр.

Я хочу понять, как мне начать выбираться из этой ситуации

Сообщение Александр. » 11 авг 2009, 13:43

Здравствуйте!

Мне нужен ключ. Я не сильно разбираюсь в психологии, к сожалению. Я хочу понять, как мне начать выбираться из этой ситуции, так как хочу жить.
Может есть какая-то книга, статья, йога какая-то, или релаксация или что..? Вот вся проблема, что я не знаю, ГДЕ и ЧТО искать?

Ситуация такая. 5 лет назад я сильно пересидел за компьютером (тогда не было принтера, и я читал книги с компьютера). И у меня случился приступ, типа мозгового криза, инсульта... вобщем, замкнуло сосуд. И я тогда чудом выбрался, думал что умираю. Тогда у меня что-то в мозгу повредилось, и у меня напрочь отсутвовало мышление, года полтора возвращался в жизнь, чтобы нормально начать мыслить.

И с тех пор у меня появились мощнейшие панические атаки (я узнал - так это называется). У меня периодически, в том числе и на ровном месте, возникает тахикардия, сердце выскакивает, слабость и т.п. И я боюсь, что мозг не выдержит, у меня снова замкнет сосуд в голове, и тогда уже точно конец. Я постоянно этого боюсь, и от этого прислушиваюсь к себе постоянно. Не могу никуда выезжать сам. Только с мамой. Так как постоянная паника и давление скачет, снова же, бюось что сосуд замкнет.

Здоровье, вообще, последнее время никакое, и постоянно давят мысли, что долго не проживу. От этого – еще больше паника. А так как я все-таки хочу пожить еще, ищу этот самый ключ. Мать мне кстати не верит, воспринимает это все несерьезно, мол, типа я придуриваюсь. А мне с каждым днем все хуже и хуже.

С чего начать, подскажите?

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 авг 2009, 17:37

Здравствуйте, Александр!



Спасибо Вам за правильно поставленный вопрос и желание что-то самому cделать для изменения ситуации.

Г. И. Гурджиев говорил о том, что человек получает три рода пищи, без которых не возможна жизнь, и от качества пищи зависит наше физическое и духовное здоровье.
1-й род пищи: еда, питьё;
2-й род пищи: воздух;
3-й род пищи: впечетления (информация).

Итак, первое, что необходимо Вам сделать – это отследить, чем Вы питаетесь в этих трёх смыслах.
Конечно, в личном контакте мне удалось бы дать Вам более точные рекомендации, но пока вижу следующее:
поскольку Вас волнует состояние сосудов головного мозга, попробуйте отказаться от мяса на некоторое время (не менее 40 дней);
каждый день ешьте топлёное масло сколько можете и наносите топленое масло на руки до локтя и ноги до колен перед сном. Это позволит Вам увеличить Солнечную энергию в Вас, т.е. активность и радость проживания жизни;
пейте очищенную воду медленно и с желанием поправить здоровье;
наблюдайте за своим дыханием, стараясь сделать вдох на секунду длиннее выдоха;
и, конечно, проведите пересмотр информации, которую Вы получаете. Отсейте негатив (фильмы, игры, новости с агрессией);
каждый день наслаждайтесь природой на берегу водоёма, в горах или в лесу. Там наибольшее скопление праны (жизненной энергии).

Йога Вам абсолютно показана, т.к. йога – это не физические упражнения, а взаимодействие дыхания, внимания и растяжки тела. Мы проводим занятия по йоге для начинающих в Одессе по средам и субботам.

C любовью,
Марга Руча

Вернуться к началу


Показать сообщения:

Ответить