Должна ли мама одна заниматься ребенком?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Екатерина

Должна ли мама одна заниматься ребенком?

Сообщение Екатерина » 21 июл 2009, 12:22

Добрый день, Марга! Мне очень нужна Ваша помощь!

Меня зовут Екатерина, мне 25 лет. Я мама один год. Кормлю ребёнка грудью, поэтому весь этот год не спала больше трёх часов кряду. Накопилась усталость и ощущение того, что совсем себе не принадлежу. Позиция мужа такова, что воспитанием детей должна заниматься женщина, поэтому мне он не помагает и я вообще не могу побыть сама наедине с мыслями, не могу позаниматься любимым делом, даже просто прогуляться, не толкая впереди себя коляску.

Я люблю своего ребёнка и мужа и, впринципе, семья для меня одна и важных жизненных ценностей, но не единственная. Я чувствую, что постепенно теряю себя. Меня не волнует собственное здоровье (пошатнувшееся достаточно), упала самооценка, я совсем забросила свои хобби (спорт, живопись, танцы, литература), всё чаще начала обиды и стрессы "заедать" сладеньким. От этого полнею, а потом виню себя за несдержанность - снова ем от "горя". Порочный круг. Я вроде хочу вернуть прежнюю стройность, привести в порядок талию, но теперь и в этом сомневаюсь. Я не вижу для чего всё это? Не понимаю!

Ребёнок любит меня такой какая я есть. Для мужа я превратилась в декорации иногда раздражающие, а иногда на них можно выкричать свою накопившуюся агрессию. Я потеряла тягу к жизни, тягу к самосовершенствованию! Мне вообще всё меньше чего-то хочется, а, если и хочется, то я не могу сформулировать чего именно. (По этому письму наверное, видно).С мужем отношения совсем стали прохладные. Поначалу я не хотела близости потому что очень уставала физически. Он не замечает моей загруженности, не видит моего труда и совсем мы теперь не имеем ничего общего, кроме ребёнка.

Теперь я совсем не хочу секса, но уже не от усталости, а потому что просто не хочу. Потому что не могу тратить драгоценное время на то, что минимум не доставляет ни удовольствия, ни пользы. Я понимаю, что надо что-то делать, что-то менять. Даже понимаю, что хорошо бы начать с точки зрения. Посмотреть на свою жизнь под другим углом. Вокруг всем кажется, что у нас отличная семья, а я просто устала и это пройдёт. Но "ЭТО" не пройдёт само по себе! Мне становится только хуже. Муж иногда меня выслушивает, но ничего не говорит.

Я постоянно, как натянутая пружина, постоянно на нервах. Я устала так жить. Я хочу быть хорошей мамой, хочу своим примером показывать ребёнку как быть счастливой! Хочу влюбиться в своего мужа, хочу чувствовать себя желанной, хочу чувствовать себя Женщиной, хочу хотеть секса! Хочу Жить Полной Жизнью! Но с чего начать? Я запуталась! Подскажите пожалуйста откуда начать распутывать этот клубок из проблем?

С уважением, Екатерина

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 авг 2009, 17:48

Здравствуйте, Катенька!

Благодарю Вас за вопрос и за Ваше стремление к совершенствованию, выразившееся в Ваших последних «хочу».. Раз существуют такие «Хочу Жить Полной Жизнью», значит есть потенциал этому свершиться! Вселенная слышит Ваш запрос через 68 секунд и начинает откликаться!

Поскольку я Вас совсем не знаю, то позволю себе порекомендовать Вам такие фильмы и книги , как «Секрет», «Вода», «Абрахам»», «Посланник» - Клауса Джоула.

Мы пришли на Землю, чтобы пережить определенный опыт для совершенствования нашей души. И наши партнеры, мужья, жены, возлюбленные самые первые в этом учителя и помощники.

Хороший вопрос «Должна ли мама одна заниматься ребенком?» Допустим ответ «Муж тоже должен уделять внимание и ласку ребенку, жене, дому». Должен ,то должен, а как побудить его это сделать? Вот правильный вопрос!

А ответ тут только один. Дело не в «должен», а в «желаю». Искусство настоящей женщины, таки да сделать из партнера идеального. И вот тут то и надо заняться собой. Сначала избавиться от усталости тела и утомленности эмоций, беспокойства разума. И это не так уж и трудно. Сначала потихоньку менять мысли, т е запросы во Вселенную.Думать о себе и о муже только хорошо. Отслеживать и менять эмоции. Холить и лелеять любую радость, позитивное событие, хвалить и благодарить Пространство за то, что у вас уже есть.
Очищать свое тонкое тело от эманаций тревоги и т. д. добавлять света и счастья. Другими словами овладевать своей личной (психической) силой.

"Личная сила - это чувство, сродни ощущению удачи или счастья.
Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы, – продолжал дон Хуан." Карлос Кастанеда
И тогда Мир как зеркало в ответ начнет вам улыбаться…

На закуску анекдот:

Едет человек в троллейбусе... Хмурый.
И думает: "Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва".

За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
Записывает: "Вокруг быдло, начальник кретин, жена стерва".

И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время?
Но раз заказывает - надо исполнять"



С любовью и благодарностью,
Марга Руча

Ответить