Рецепты ведической кулинарии

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Irisha
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 май 2007, 21:15

Рецепты ведической кулинарии

Сообщение Irisha » 29 янв 2009, 00:44

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии.
Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз,
затем- нос и, наконец, язык.
Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь.
Добавляем и растворяем сахар или мед.
Тщательно процеживаем.
Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок.
Подаем горячим!

Важно:

1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство,
то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой,
то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток,
добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Еще один рецепт -

Ингредиенты

* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Красный перец (острый) или Чили.
* ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!


Способ приготовления

1. Берёте свежий имбирь(не сушенный)и режется. Старайтесь резать максимально тонкими слайсами,
если не получается резать тонко слайсами, то можно маленькими кубиками.
2. Листовой чай, если нужно, промойте перед употреблением.
Промывают кипятком примерно 20 секунд. Т.е. листовой чай заливают кипятком (
на одну часть листьев приходится две части кипятка), дают постоять указанное время, воду сливают.
3. Нарезанный имбирь добавляют в заварник, чайник или чашку с листьями чая.
4. Профильтрованная вода первого подогрева, доведенная до температуры 85С,
заливается в приготовленную смесь листового чая и имбиря.
5. Приготовленному напитку дают настояться, примерно в течение 2 минут.
6. Чай, если это зеленый, можно заваривать до 4 раз, не избавляясь от листьев.
Но помните, что сорта настоящего зеленого чая очень разные:
некоторые заваривают до 4 раз, а некоторые до 12 раз!!!
Но любой зеленый листовой чай рекомендуется промывать перед употреблением.
7. Что касается меда! Если в чае есть имбирь, то необходимость в меде вроде как отпадает,
т.к. имбирь обладает всеми теми же свойствами, что и мед.
8. Что касается красного острого перца или чили!
Иногда я, КОГДА НЕТ ИМБИРЯ, добавляю острый перец…
А вообще, в чай с имбирем эту специю практически никогда не добавляют или
добавляют на «кончике» самого маленького ножика в мире :).
ВНИМАНИЕ! – Господа-Сердечники, чай с красным перцем НЕ ДЛЯ ВАС!


С Любовью - Ира

Irisha
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 май 2007, 21:15

Сообщение Irisha » 30 янв 2009, 23:13

У меня дома это самое любимое блюдо - Рис-Басмати . Друзья часто спрашивают рецепт ,так вот же он:

Ингредиенты:
На 1 чашку риса Басмати ( или Тайский Жасмин):
1,3 чашки воды ( кипяток)
1 маленькую луковицу
пару зубчиков чеснока
2 морковки среднего размера
1 лавровый лист
1 щепотку корицы
2 гвоздики
4-10 горошины черного перца
1\2 чайной ложки семян тмина ( зира)
1 стол. ложка рафинированного растительного масла
2 стол. ложки сливочного ( лучше топленого )масла
1 стол. ложка соли (или по вкусу)
Приготовление:
Промойте рис в холодной воде, слегка перемешивая его в воде пальцами, пока вода не станет чистой, и замочите его в двух
чашках холодной воды на 20 минут.
Слейте воду, рис оставьте в дуршлаге для просушки.
Пока просушивается рис, порежьте лук и морковь.
Как только просушится рис, нагрейте на среднем огне растительное масло в казанке или специальной кастрюле и добавьте специи.
Как только специи начнут давать аромат, добавьте сливочное масло и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 5 минут, осторожно перемешивая.
Добавьте в казанок соль и 1.3 чашки кипятка , снова доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте казанок на медленном огне до выкипания воды.
Когда вода выкипит - примерно через 5 минут - закройте крышкой и на маленьком огне подержите еще 5-7 минут. После чего выключите огонь и НЕ ОТКРЫВАЯ крышку оставьте на плите на 15-30 минут а затем подавайте на стол.

Примечание:Важно перемешивать рис очень бережно, чтобы он не поломался. Также лучше использовать целые специи, а не
молотые. Это блюдо можно разогревать в духовке или на паровой бане.

Сам рис можно есть просто так, как гарнир - а можно смешать его с разнообразными заправками - жареные овощи с имбирем , жареные креветки с овощами и яйцом, обжаренная с чесноком телятина или
кусочки рыбы .

Пробуйте, осознавайте и тантрически наслаждайтесь!!!!
:D

mimi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:55

Re: Рецепты ведической кулинарии

Сообщение mimi » 10 дек 2013, 10:56

Расскажу свои рецепты приготовление имбиря.
Изображение

Имбирный чай

Листья мяты, корень имбиря и мед положить в термос и залить кипятком.

При подаче процедить через сито.
Продукты
мята 1 пучок
корень имбиря 2-3 шт.
мёд 1 ст. ложка
кипяток 1 л

Имбирный чай по-корейски

Залейте имбирь водой и прокипятите в течение 20 минут. Процедите, добавьте сахар и корицу. Разлейте по чашкам, добавляя в каждую небольшое количество орехов и фиников.

Продукты
Для приготовления 1.25 л:
имбирь свежий 60 г
вода 1.25 л
сахар 175 г
корица 0.5 ч. ложки
орех кедровый 1 ст. ложка
орех грецкий чищеных,бланшированных 3 шт.
финики нарезанные,без косточек 2 шт.

Ответить