НГМ. Гинекология.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Гинекология.

Сообщение Vika » 22 ноя 2018, 14:26

#ГИНЕКОЛОГИЯ

РАК ШЕЙКИ МАТКИ (церквильная карцинома), ВОСПАЛЕНИЕ ШЕЙКИ МАТКИ (цервицит), ВАГИНАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.

Дисплазия шейки матки (цервикальная интраэпителиальная неоплазия) характеризуется наличием нетипичных клеток на шейке матки. Шейка находится во влагалище и является самой нижней частью матки. ... Цель лечения дисплазии шейки матки — максимальное уменьшение риска развития этого заболевания в стадию рака.

КОНФЛИКТЫ которые приводят к таким заболеваниям:

- конфликт невозможности забеременеть (из-за отсутствия или невозможности (полноценного) контакта);
- женский территориальный конфликт;
- сексуальный конфликт разделения.

Женский территориальный конфликт всегда связан с партнёром или имеет сексуальную окраску. Речь идёт о «внутренней территории» и партнёр является «территорией» женщины. Мужчина же воспринимает женщину именно как партнера. И если мужчина теряет женщину, то это именно конфликт с партнёром, а не с территорией.

Примеры:

- Девочка подверглась «сексуальному домогательству» в детском саду от мальчика в ее же возрасте (конфликт часто запускается при игре в доктора )

- Женщина живет без партнера после неудавшегося брака. Однажды она встречает мужчину и думает, что с ним у неё будут отношения - после небольшого периода знакомства они решают жить вместе. Но за несколько дней до переезда мужчина внезапно исчезает без видимых причин - женский сексуальный конфликт потери территории. Через полгода женщина встречает другого мужчину и на этот раз отношения стабильные. Фаза восстановления после разрешения конфликта. Вскоре она замечает вагинальное кровотечение. Гинеколог диагностирует рак шейки матки. После обращения к специалисту по НГМ женщина узнает о природных принципах протекания болезней и отказывается от операции. Через некоторое время, перенеся восстановительную фазу и эпикриз с легочной эмболией легкой степени, она возвращает себе отменное здоровье.
Инф взята из учебника по НГМ.

В моей личной практике был случай - женщина обратилась с воспалением влагалища в течении 10 лет. Была уже удалена матка, но это не привело к остановке воспаления. Конфликт с сексуальным подтекстом случился в возрасте 6 лет. У клиентки было сильное чувство вины. И только через 40 лет появилось воспаление. Попадание на трек - сильное чувство вины. После нахождения конфликта и проведённой терапии, воспаление было остановлено.

На здоровье!

Ответить