НГМ. Почки

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Почки

Сообщение Vika » 16 ноя 2018, 17:18

#ПОЧКИ

БОЛЕЗНИ ПОЧЕК ( пиелонефрит, гломерулонефрит, болезнь Берже)
ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК
ОСТРАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Почки напрямую связаны с водой. Если мы представим себе, что история эволюции живых организмов берет своё начало в воде, а точнее морях, то в древние времена вода была нашей стихией, без которой существование живых существ было бы невозможным. Для случаев, когда их волной выбрасывало на берег, природа создала биологическую программу выживания, позволяющую организмами временно продержаться без воды. Для этого вся жидкость должна войти в режим экономного расхода воды. А значит, выделение ее сводится к минимуму.

Этот механизм удержания воды сохранился в биологической памяти организма, и теперь мы отекаем каждый раз, когда как осознанно, так и подсознательно боимся остаться в непривычной нам среде.
Р.Г.Хамер называет это состояние «конфликтом беженца». У человека могут появиться отеки, когда он лежит в больнице, когда он куда-то переезжает, когда он находится где-то, где ему некомфортно («не как дома»).
Большинство людей переживает подобные состояния безболезненно.

Человек может пострадать от «конфликта существования», если он неожиданно переведён в отдаленное место работы. Для неподготовленного человека «перемещаться далеко» может восприниматься как «конфликт беженца». Тоже самое могут испытать его жена и дети, которые чувствуют себя одинокими и изолированными от друзей, которых они должны были оставить на прежнем месте. В результате процесс задержки воды всех членов семьи будет набирать силу.

В зависимости от интенсивности и продолжительности конфликта, человеческое тело может сохранить до 10 литров воды, а если в процессе участвуют обе почки - то и до 20 литров. Самым лучшим депо для жидкости в нашем теле является жировая ткань, поэтому в случае активного «конфликта беженца» человек относительно быстро набирает вес именно из-за быстрого накопления воды, а не из-за разрастания жировой ткани.

Итак, биологический смысл болезней почек - сохранить как можно больше воды, мочевины и других «вторично перерабатываемых» веществ для того, чтобы выжить в полном одиночестве , в изгнании или при экзистенциальной угрозе.
Будьте здоровы!!

Ответить