НГМ. Паническая атака

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Паническая атака

Сообщение Vika » 02 ноя 2018, 08:36

#ПАНИЧЕСКАЯ_АТАКА.

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги, ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов: сердцебиение, учащённый пульс, сдавленное дыхание, головокружение, повышенная потливость ...

Паническая атака - это уже трек на предыдущую опасную ситуацию, которая была в вашей жизни.
Вы попадаете в похожую ситуацию по ощущениям в теле, чувствам и запускается паническая атака.

Совершенно недавно пришла молодая девушка, которая давно испытывает такое состояние. Страх настолько высок, что она боится выезжать даже за пределы города, не то чтобы страны. И это уже не один год.

В терапии находим 2 ситуации, которые запустили паническую атаку.

В 17 лет девушка зашла в лифт с мужчиной, вышла из лифта, мужчина за ней и прямо на лестничной клетке произошло насилие.

Через несколько лет девушка посетила процедуру для тела - прессотерапия - где ее одели в костюм, который под давлением сжимает разные участки тела. Ее оставили одну в кабинете на 20 мин. В какой то момент, ей стало тяжело дышать. Она звала, ее не услышали, страх нарастал, она сама выбралась из костюма уже в панике.

Симбиоз этих двух ситуаций и привёл к паническим атакам в настоящее время.
Закрытое пространство, незнакомые люди, большие скопления людей, отсутсвие в ближайшей доступности предполагаемой помощи - все это спусковые механизмы для панической атаки этой девушки.

В терапии перепрожили все эти ситуации, заменили стратегии поведения.

Многие, не справляясь с данной проблемой, бегут к врачам, где им назначают антидепрессанты. К сожалению, их помощь совсем недолговременна. В скором времени, человек возвращается к такому же состоянию или каждый раз увеличивает дозу препарата.

А чего боитесь вы?

Ответить