НГМ. КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ. ЗАПОР.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ. ЗАПОР.

Сообщение Vika » 01 авг 2018, 13:41

#КИШЕЧНИК
КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ. ЗАПОР.

Англичане считают, что опорожнение кишечника в норме может быть от трех раз в сутки до трех раз в неделю. Отечественные проктологи полагают, что нормой может считаться только ежедневное очищение кишечника; отклонение от этого правила — уже запор. В идеальном случае стул должен быть каждый день по утрам, однократно.

Хронический запор неудобен, но не опасен, именно поэтому многие врачи не относятся к нему с должным вниманием. Существует множество заблуждений относительно запора, которые не имеют под собой научных оснований.

Кишечник ПЕРЕВАРИВАЕТ пищу, поэтому проблема с кишечником заучит так - не могу переварить что-либо ( еду, ситуацию, злость, проект, ожидаемую прибыль). Часто с аспектом голода.
Конфликт неперевариваемого гнева - не могу избавиться от чего-то.

Например:
- ребёнка отнимают от груди и переводят на другое питание. Он чувствует себя голодающим, потому что искусственная смесь для него невкусная.

Стоит добавить, что запоры у лиц пожилого возраста не являются результатом старения, а скорее следствием накопившихся за долгое время в организме проблем – хронических заболеваний, неподвижного образа жизни, физических, неврологических и психических нарушений, неправильного питания и проч.

Будьте здоровы!!

Ответить