НГМ. Почему дети болеют в детском саду?

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Почему дети болеют в детском саду?

Сообщение Vika » 30 июл 2018, 10:31

Почему дети болеют в детском саду? Особенно, когда их приводят впервые.
Ну вот, с точки зрения Новой германской медицины (НГМ), любое заболевание - это восстановительная фаза после психологического конфликта. Психологический конфликт запускаются тремя факторами, которые можно характеризовать так: внезапность, драматичность, изолированность.
Вот представьте себе, ребёнок приходит в детский сад, что для него часто является совершенно неожиданной новой средой, даже если родители рассказывают об этом, то есть - фактор внезапность. Дальше - фактор драматичность: мама уходит, вокруг незнакомые люди. Это очень драматично, ребёнок воспринимает окружающую действительность как драматичный факт. Третий фактор - изолированность. Естественно, ребёнок не знает, что об этом можно рассказать, с кем-то поделиться и, вообще, он никого не знает вокруг. Поэтому, до прихода мамы, создаётся явный психологический конфликт. Этот психологический конфликт, согласно НГМ, отражается сразу на мозге, психике и каком-то органе. Вот на каком органе? На том органе, который ребёнок для себя принимает как бы самым главным. Чем болеют дети в детском саду? Это ухо-горло-нос. Вот мой ребёнок, например, часто болел отитом. Сопли, кашель, дерматиты, кожные заболевания и так далее, то есть, ребёнок воспринимает каким-то образом уход мамы и что то считает бессознательно про себя. Например, если он считает, что это угрозой его жизни, то страдают бронхи и лёгкие,то есть, развивается там кашель, слизь, сопли. Если он считает, что он должен прислушиваться: “А вдруг мама придёт, а вдруг мама придёт!” - и он начинает усиливать, как бы, уши свои, определённую ткань в ушах для того, чтобы услышать как только мама придёт к ней броситься. Эта ткань наростает, мама приходит: фух, можно вздохнуть! - конфликт психологический разрешается, наступает 2-я фаза - горячая фаза, восстановление, то есть, ткань начинает разрушаться в ушах. Что происходит? Происходит выход ткани с гноем. Вот эта разрешительная фаза, горячая фаза, она и есть то, что люди называют болезнью. То есть, мама приходит, можно расслабиться и, грубо говоря, заболеть. Горячая фаза: температура, сопли, кашель и так далее. Естественно, мама идет на больничный, ребёнок лечится, выздоравливает и мама возвращает его назад в садик. Что такое садик? Садик - это уже трек, то есть, это запускатель болезни, запускатель вот этого конфликта. Ребёнок опять получает конфликт. Но вот в частности, у моего сына так было: он прислушивается, или он считает, что это угроза жизни, или он не может что-то сказать что ему срочно необходимо - тогда горло, или миндалины воспаляются и наростают, приходит мама и забирает домой - разрешительная фаза, это горячая фаза, которая удаляет ненужную ткань, сверхткань, которая как бы нужна была ребёнку принюхаться, прислушаться, защитить себя как-то и опять начинает разрушаться. Родители что думают? Ну что такое, только отдал ребенка в садик - и опять болеет, опять какую-то инфекцию получил, что-то типа того.
Итак, дети в саду, я думаю, будут меньше болеть, если мама будет отдавать детей в сад на короткое время, или присутствовать прямо с ним некоторое время в саду. Постепенно если ребёнок привыкает к саду, если мама объясняет ему, что мама вернётся, ничего страшного, можно расслабиться; если мама научить ребенка делиться своими переживаниями - это всё значительно облегчит возможность того, что ребёнок в детском саду не будет получать таких вот стадий, которые люди называют болезнью.

Ответить