НГМ. КОЖА ГОЛОВЫ

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. КОЖА ГОЛОВЫ

Сообщение Vika » 23 июл 2018, 13:25

ПЕРХОТЬ, себорейный дерматит, облысение, частичное выпадение волос.

Стандартная медицина считает, что причиной выпадения волос у мужчин является высокий уровень тестостерона. Но в таком случае от облысения бы страдали в большинстве своём молодые люди, чего в действительности не происходит. Многие лекарственные препараты могут вызвать потерю волос: цитостатики (препараты для химиотерапии), радиационное облучение, обезболивающее и противовоспалительные препараты, препараты для разжижения крови, снижения артериального давления и уровня холестерина. Однако, если человек точно не подвергается действию этих веществ, препаратов и процедур, то причиной внезапной потери волос, несомненно, является биологический конфликт.

Этот конфликт называется - конфликт разделения.
- Конфликт потери жизненно важного контакта относительно головы (о которой больше не заботятся);
- Конфликт наличия крайне неприятного контакта относительно головы, которая подверглась удару (неприятному контакту)

Примеры:
- Ребёнок привык к тому, что бабушка гладила его по голове. Бабушка умирает - у ребёнка очаговая алопеция волосистости части головы.
- Хозяин всегда гладил свою собаку по голове. Собака умирает - хозяин соотносит разлуку с любимым животным со своей собственной головой : очаговая алопеция (облысение).
- 6 летняя девочка с рождения спала в постели с родителями. Мама во время засыпания постоянно гладила ее по голове. После того, как ребёнка переместили спать в свою кровать в другой комнате, она восприняла это событие как конфликт разделения (изгнания) по отношению к своей голове - у неё началось выпадение волос.

Будьте здоровы!!

Ответить