НГМ. Реакция на конфликты.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Реакция на конфликты.

Сообщение Vika » 13 июл 2018, 16:17

Важно не то, что именно случилось с вами, а то, что вы делаете с этим
Мы живём среди людей, вокруг нас происходят разные события. И эти люди, и эти события так или иначе с нами соприкасаются и на нас влияют. Соответственно, именно наше тело на это реагирует, и в каждом случае изменения окружающей обстановки наше тело запускает вполне определённую биологическую программу.

Но наше тело может реагировать только … собой. Ведь кроме самого себя у него ничего нет. Вот тело и модифицируется на клеточном и/или на функциональном уровне. Рост опухоли, появление язвы, сужение сосудов, увеличение кровяного давления, перхоть на голове, учащение пульса, выпадение волос, изменение температуры, потеря чувствительности кожи, паралич мышц, сахарный диабет, рассеянный склероз и все другие «болезни», вплоть до психических расстройств – всё это никакие не «ошибки», не «карма» и не «сглаз» с «порчей», а очень логичные реакции нашего тела на что-то, что происходит вокруг нас. Причём событие может быть как реальным, так и виртуальным, т.е. мы можем только мысленно представлять себе какое-то событие, а тело уже будет реагировать.

Да, очень неприятно увидеть на коже красное пятно, почувствовать зубную боль или увидеть на рентгеновском снимке опухоль, растущую внутри тела. Но «неприятно» превращается в «страшно» только когда не знаешь причин произошедшего и не знаешь что в этом случае делать. Если всё-таки разрешить себе принять мысль, что тело никогда не ошибается, что всё происходящее в нём имеет свою логику и с биологической, природной точки зрения необходимо для нашего выживания, то страх исчезает, и человек точно знает, что ему в каждом конкретном случае нужно делать для восстановления своего обычного, нормального состояния.

Ответить