Вебинар 2 - Алгоритм счастья (продолжение)

На этом форуме мы выкладываем записи прошедших вебинаров. Здесь же можно задать вопросы по затронутым темам или если у Вас возникли технические затруднения с используемой нами платформой для вебинаров.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча, Vika

Ответить
Vika
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

Вебинар 2 - Алгоритм счастья (продолжение)

Сообщение Vika » 17 дек 2014, 23:38

Тема: Алгоритм счастья (продолжение вебинара 1)

Алгоритм – это когда прописываются шаги выполнения какой-то задачи.
На прошлом вебинаре я просила вас всех представиться, как буд-то вы представляете свою подругу, а не себя лично. Техника представления - это очень мощная техника. Когда вы начинаете думать о себе диссоциированно, как о ком-то другом, то вы имеете возможность посмотреть на себя со стороны и понять, что вам нужно или не нужно делать.
Например, утром вы встаете и говорите: «Представляю тебе, зеркало (или мой Ангел Хранитель) Наталью, она сегодня слегка рассеянная, но добрая, и сейчас она сконцентрируется и быстренько выполнит все утренние дела». Это особая техника и так следует время от времени делать.

Сегодня я хочу донести до вас одну мысль: для того чтобы быть счастливым ничего особенного не нужно; нужно лишь как ребенок ощущать пространство, двигаться в потоке. Но мы ставим определенные преграды счастью, так называемое сопротивление. Либо это мысли, либо это убеждения, либо это установки, либо это эмоции (как правило негативные), либо это по телу какие-то зажимы, напряжения, которые со временем переходят в боль. И все это есть сопротивление или блокирование Божественного потока, который идет от нашего высшего Я и дает нам возможность быть счастливы.

Дело в том, что счастье все понимают по-разному. Последнее мое понимание счастья – это то, что состояние счастья очень близко к влюбленности. Когда приходит настоящая влюбленность, человек не обращает внимание на состояние даже своего тела, здоровья, работы, денег. А просто приходит такое состояние творчества, подъема, ощущение радости. Вот это состояние влюбленности – оно отличается от наших обычных состояний всех тем, что мы сильно концентрируемся, как правило, на объекте влюбленности. Но состояние счастья еще больше, выше, шире состояния влюбленности – но я имею ввиду настоящее, безусловное счастье.

В этой мысли я хотела вам донести, что состояние счастья очень сильно зависит от концентрации на чем-то. Что же такое концентрация? Давайте с вами попробуем сконцентрироваться. Сразу сделайте практику расслабления. Сядьте пожалуйста удобно, с ровной спиной, плечи отведите назад. Сильно-сильно напрягли все тело и держим напряжение сколько можем и расслабились. И еще так несколько раз. Может пойти энергия по телу.

Мы сопротивляемся Божественному потоку в том числе напряжением тела, поэтому старайтесь расслаблять тело постоянно, чем бы вы не занимались. Пользуйтесь этой практикой время от времени если почувствовали где-либо напряжение или боль.

После того, как мы расслабили свое тело, попробуем сконцентрироваться. Техника длинной мысли. Это значит, что я повторяю одну и ту же мысль внутри себя постоянно столько времени, сколько могу. Придумайте пожалуйста фразу, которая помогла бы вам стать счастливее. Например: «Моя талия становится тоньше и моя улыбка всегда сияет на моем лице» или «Я легко и радостно получаю деньги». Придумали фразу и думаете ее столько, сколько можете. Делайте эту технику чаще.

Мы, существа, состоящие из инструментов, которые называются: физическое тело, эмоциональное тело, ментальное тело и причинное тело. Каждое более тонкое тело влияет на более плотное. Т.е. эмоции влияют на физическое тело, интеллект влияет на эмоции, а тело причины влияет на все остальные тела. Поэтому все зависит от того, что творится у нас в голове. Если мы голове будем задавать правильный тон, то и жизнь наша будет идти в лучшую сторону.

Сегодня 12-й лунный день, который очень хорошо для молитвы и для трансляции во Вселенную своих желаний. Когда будете ложиться спать, сделайте технику, транслируя свои желания в альфа-состояния. Это такое состояние между бодрствованием и сном – это самое лучшее наше состояние, когда мы можем донести до нашего бессознательного свои желания, чтобы оно начало их выполнять. Лучше транслировать образы того, чего вы хотите, с закрытыми веками и чуть-чуть приподнятыми вверх глазами. Т.е. вы смотрите внутрь своей головы.

Техника выполнения желания: ложитесь спать, прикрываете веки, глаза под закрытыми веками поднимаете на градусов 20 вверх и налево. Там придумываете образ сбывшегося вашего желания и переводите этот образ слева в центр. Отпускаете этот образ и думаете следующий образ.
Очень важно знать чего мы хотим и последовательность этих желаний. Т.е. у наших желаний, целей и намерений должна быть иерархия: главная цель должна быть первой и т.д. Это нужно для того, чтобы вы понимали, от каких мелких целей можно отказаться, ради главной цели.
Всегда когда вы загадываете желание, нужно соблюдать технику безопасности. Она заключается в том, что когда вы представляете образ цели или думаете о желаниях, или составляете список, вы всегда говорите 2 следующие фразы: пусть все произойдет наилучшим для меня образом и все живые существа будут счастливы при исполнении моего желания.

Домашнее задание:
- делать технику напряжение/расслабление.
- концентрация на длинной мысли.
- загадать желание на ночь.

Аудиозапись вебинара 2



Можно скачать запись себе на компьютер по данной ссылке
https://www.dropbox.com/s/sf43g1aje7t55 ... r.mp3?dl=1

Ответить